Всемирный день вязания на публике*)
Празднуется во вторую субботу июня*)



Вязать в общественном месте в наши дни почему-то считается неприличным. И мало кто смотрит на этот процесс как на форму протеста против ширпотреба, против массового выпуска зачастую безликих вещей.
Особенно массовым увлечение вязанием стало в США. Современные американки вяжут в вагонах метро, кофейнях, книжных магазинах и во время обеденных перерывов.
В США существуют целые вязальные кафе, в которых дамочки за любимым занятием с подругами проводят сутками!
Большинство увлеченных вязанием считает, что главное — это его терапевтический эффект и возможность общаться с подругами, разделяющими это хобби.
Откликаясь на интерес к вязанию, известные компании стали предлагать свои услуги специально для вязальщиц.
Железнодорожная компания Amtrak организует специальные поезда для любителей вязания. Пассажирам предлагаются сессии по обмену опытом с опытными вязальщицами и обучение новым вязальным рисункам в компании соратниц по ремеслу.
А один из книжных магазинов сети Barnes and Nobles в Нью-Йорке даже нанял живых моделей и посадил их вязать в витрине магазина, пропагандируя вязание и книги, посвященные этому занятию.
В Нью-Йорке несколько лет назад даже открылся «Клуб вяжущих мужчин». Представители сильного пола приходят сюда, чтобы выпить пива, посмотреть телевизор и… немного повязать в теплой компании.

@темы: (с), интересное