23:13 

В гостях у Тони Финнангер (автора бренда Тильда)




Работы самого продаваемого художника в Норвегии- это ангелы в халате и улитки.


-Вы хотите сфотографировать меня? У меня много работы и совершенно нет времени. У меня даже нет времени на летние каникулы, поэтому мне немного грустно, говорит Тони Финнангер и придерживает одно из последних ее творений-домашнего ангела. Розовый ангел в маленьком белом доме на Hvasser.

Приехав сюда, как будто попадаешь в детскую девичью мечту. Здесь и красивые вышитые подушки и мягкие одеяла деликатных пастельных тонов, яркая упаковка от подарков и сладких конфет, коробки тортов. И сам, дизайнер бренда Тильда - интеллигентная женщина Тони Финаннгер.


Все началось семь лет назад, Тони работала дизайнером интерьера, но ей хотелось работать по этой специальности, ей хотелось создавать. Создавать что-то уютное и конечно же для детей. Потом Тони вместе с матерью уехали из Осло и остановились в маленьком городке Hvasser, в домике тети Герды, в детстве Тони тут проводила много времени. Здесь она устроилась на работу в хобби-линию. Тони хорошо была знакома рынком хобби и со временем она поняла, что сама может создать концепцию товаров, выдержанных в едином стиле.


Когда я была маленькая, восхищалась милой продукцией "Hello Kitty" и "Strawberry Shortcake". Из этой серии можно было купить куклы, сумки, ластики и и многое другое. Я любила их! Для меня это был волшебный мир. Хорошо, что у меня было много карманных денег!


В своем стиле Тони предпочитала наивный стиль, простой, деревенский, только два глаза на лице кукол. Это выражение очаровывало не только детей, но и взрослых.
"Не могли бы вы сделать книгу о своих персонажах?" спросил однажды Тони один из покупателей. Тони могла, но понимала, что книга должна быть больше, чем просто символы в книге. Это должна быть единая концепция, единый бренд. А бренд должен иметь название.

 (180x86, 22Kb)


- В нашей семье была традиция на короткие имена, начинающиеся на букву Т. Мне хотелось, чтобы и мой бренд начинался с этой буквы. То, что бренд назван Тильда, получилось не случайно, я просто выписала все имена на бумагу и Тильда мне понравилось больше всего.


Через некоторое время Тони получила контракт от Panduro Хобби на выпуск двух книг. И сразу было продано 25 000 экземпляров. И до сих пор книги Тильда, остаются самым покупаемым товаром. Помимо книг, весной и осенью выпускаются коробки с выкройками и тканями, в этой коробке есть все для того чтобы сшить определенную модель Тильды.

В настоящее время книги Тони Финангер продаются во многих странах мира, в Норвегии, стран Северной Европы, Фарерские острова, Англии, Франции, Италии и Португалии. В настоящее время, Тильда начинает выпуск книг в Германии странах Бенилюкса. На сегодняшний день выпущено 5 книг, на днях выходит шестая и все книги были переведены на шведский и английский, французском и немецком языках. Ежедневно сайт Тони Финангер просматривают более 20 000 тысяч раз, гости из разных стран: Норвегии, Англии, Германии, Испании, Китая, Японии и России. У Тильды есть друзья по всему миру.


Всю концепцию от начало до конца Тони разрабатывает сама. И никогда не сидит перед телевизором без рукоделия. Нередко в три часа ночи она хватается за бумагу, чтобы зарисовать идею, которую она придумала. Она наслаждается тем, что делает. Лучшее время для Тони это сидеть ночью в комнате и создавать что-то новое. Это невероятно вкусно.


Сейчас Тони работает в гостиной своего дома и места становиться все меньше, в течение двух лет они собираются купить участок под дом, с видом на озеро. В новом доме будет собственная студия с большими окнами. И конечно же отдельная комната для Тильды.
Тони полна оптимизмом и планами на будущее.

2007 год

http://tilda-mania.ucoz.ru/blog/o_toni_finannger/2010-07-07-44

@темы: рукодельное, милые штуки, интересное, (с)

URL
   

***

главная